Recurso denegación de visado
Consulta On-line
CONTACTE CON NOSOTROS

¿Puedo trabajar en España si tengo antecedentes penales?

Para trabajar en España, ya sea por cuenta ajena o por cuenta propia -autónomos- hay que tener un pasaporte actualizado y un visado válido. Además de estos requisitos básicos también le pedirán cumplir algunos más. Entre ellos es importante tener en cuenta que no se deben tener antecedentes penales en España ni en los países anteriores de residencia del extranjero, por delitos existentes en el ordenamiento español. Por otro lado, la persona extranjera tampoco debe tener prohibida la entrada en nuestro país. Esto puede ocurrir si la persona ya había sido expulsada previamente, entre otros motivos. De todo esto podemos concluir que si es la primera vez que usted va a solicitar un visado para trabajar en España deberá carecer de antecedentes penales, pues de lo contrario no se le tramitará dicho visado. Ahora bien, si la persona se encontraba residiendo legalmente en España y comete un delito en el futuro, lo que si podrá hacer es cancelar sus antecedentes penales. Para ello es necesario que hayan transcurrido los siguientes plazos: Seis meses para las penas leves. Dos años para las penas que no excedan de doce meses y las impuestas por delitos imprudentes. Tres años para las restantes penas menos graves inferiores a tres años. Cinco años para las restantes penas menos graves iguales o superiores a tres años. Y diez años para las penas graves. También es necesario que durante ese tiempo no se haya vuelto a cometer ningún otro delito. Recomendamos consultar con un abogado especializado en Derecho de extranjería para realizar este trámite, ya que hay que solicitarlo ante el Ministerio de Justicia. Por eso le recordamos que desde nuestro Despacho en Madrid estamos a su disposición para ayudarle con cualquier problema que tenga. No dude en contactar con nosotros para más información. Podrá pedir una cita por teléfono o a través de nuestra página web.

INFORMACIÓN Y PRESUPUESTO ON-LINE